Copeiro(a) Clínico(a) e Lactarista
Turma 5
O curso forma profissionais que desejam executar atividades em ambiente de cozinha, copa e lactário em instituições de saúde, oferecendo uma visão global do atendimento de pacientes hospitalizados, com foco no trabalho de excelência e na melhor experiência do paciente. Especificamente no recebimento, armazenamento, confecção e distribuição de dietas aos pacientes hospitalizados, montagem de bandejas, conferir produtos, noções de patologias, manipulação e boas práticas de fabricação de alimentos, conferir cardápios, servir dietas, entre outras assuntos relacionados com a Nutrição Hospitalar, como as funções e atribuições, a humanização na área de saúde; a excelência no atendimento e a certificação hospitalar; a legislação sanitária brasileira, higiene pessoal e boas práticas de manipulação dos alimentos; postura ética e profissional; as dietas hospitalares; a gastronomia hospitalar; o Lactário (definições, legislação, boas práticas, materiais e equipamentos, aleitamento materno e Banco de Leite Humano, padronização, normas e procedimentos).
Os alunos realizarão visitas técnicas ao Real Hospital Português para conhecer a rotina e funcionamento das atividades relacionadas ao curso. As atividades práticas serão realizadas em laboratório destinado à Nutrição na Escola de Saúde.
Conteúdo Programático
Postura ética e profissional;
Experiência do paciente;
Conceito de contaminação e microrganismo;
Doenças transmitidas por alimentos (DTA);
Regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação;
Boas práticas para serviços de alimentação;
Boas práticas de manipulação de alimentos;
Higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios;
Abastecimento de água;
Manejo dos resíduos;
Manipulação de alimentos;
Higiene pessoal e lavagem das mãos;
Matérias-primas, ingredientes e embalagens;
Preparação do alimento;
Armazenamento e transporte do alimento preparado;
Exposição ao consumo do alimento preparado;
Supervisão dos alimentos;
Dietas hospitalares;
Modificações da dieta quanto à consistência;
Introdução ao lactário;
Gastronomia hospitalar;
Visita técnica ao Real Hospital Português.
Horário das aulas: 8h às 17h, aos sábados (serão 10 sábados de aula, com cronograma divulgado no 1º dia)
Pré-Requisito:
Possuir o Ensino Médio completo.
Processo de matrícula. Siga as etapas abaixo:
1º Pré-matrícula - no botão inscreva-se, à direita. A pré-matrícula não garante a vaga, ela deve ser confirmada indo até a Secretaria Acadêmica realizar o pagamento);
2º Comparecer na Escola de Saúde com os documentos necessários para a matrícula para: assinatura do contrato de prestação de serviço educacional e recebimento do boleto para pagamento com opção de pagar através de cartão de crédito/débito ou PIX, não é aceito o pagamento em dinheiro.
3º Receber as instruções para o início das aulas.
Documentação necessária e apresentação dos originais:
- Cópia de documento de identificação oficial com foto e CPF;
- Ficha 19 (histórico escolar do Ensino Médio).
Horário de funcionamento da Secretaria Acadêmica:
– Segunda-feira a sexta-feira, das 13h às 20h30;
– Sábados: 9h às 12h
Outras informações: (81) 3416-8093 / 3416-8094 | No WhatsApp: 98466-3770.
A Escola de Saúde não funciona nos domingos e feriados.
*Política de Desconto:
15% de desconto para cônjuges e parentes até 4º grau de funcionários do RHP – pai e mãe, avô e avó, filho e filha, neto e neta, irmã e irmão, tio e tia, sobrinho e sobrinha, primo e prima (é necessária a apresentação de Declaração de Vínculo com o RHP emitido pelo RH e apresentação da Certidão de Nascimento/Casamento do funcionário do RHP e do aluno);
10% de desconto para alunos e ex-alunos da Escola de Saúde (aplica-se somente para alunos e ex-alunos da Escola de Saúde do RHP, que desejem participar de Cursos de Aperfeiçoamento, não sendo aplicável o desconto caso o aluno deseje participar de uma das Especializações Técnicas ou Cursos Técnicos).
Descubra o que é o câncer, sintomas e a importância do diagnóstico precoce para aumentar as chances de cura. Saiba mais sobre os tratamentos!
+ Leia Mais